FAQ
FAQ
FAQ
FAQ
如何挑選隔熱紙?
A

要挑選適合自己的隔熱紙,首先,必須了解自己的需求,最佳隔熱紙以不反光,不阻隔訊號的陶瓷為主,才能真正達到長效耐久、隔熱防曬。
汽車方面,若您長時間開車(每日行車時間大於2小時)且長停在戶外,A9系列的高熱阻隔層,兼具高透度、不反射,更徹底為您抵擋77%以上太陽輻射,為您最佳選擇。
若您每日開車時間小於2小時,且有室內車庫,A6系列同為奈米陶瓷隔熱,效能同他牌頂級商品,持久耐用為您最佳選擇。
建築部分,長時間西曬之店面、住宅、工作室及展覽館等,最適使用FACADE系列,NAN YA ICE COOL為市面唯一使用不白霧陶瓷隔熱技術,並提供10年保固,跨越建築新視界。

 

何謂紅外線阻隔?
A

紅外線占太陽輻射的53%能量,波長為780~2500nm,只有單純熱能是屬於不可見光,ICE COOL頂級款阻隔了平均95%的紅外線輻射,非他牌頂級款的75~98%或固定波長的98%阻隔,給您最舒適、有效的阻隔效果。

何謂太陽輻射阻隔?
A

太陽輻射即為體感溫度,太陽輻射與紅外線阻隔不同,是檢測太陽全波長的能量,包含紫外光及可見光,為刺熱的陽光穿過隔熱紙,實際上人體皮膚的感受,而南亞9系列的N-70具70%透光以及77%太陽輻射阻隔,為市售70%透光隔熱紙最佳產品。

隔熱紙為甚麼會起泡?
A

市售知名品牌隔熱紙,部分系列產品使用的膠層含有揮發性溶劑,在久曬過後,溶劑會汽化,使得隔熱紙膨脹產生氣泡,ICE COOL使用面版級無毒環保光學膠,完整移植面版光學膠耐熱技術,需經背光模組高溫久照,以及CPU運轉下高溫傳導,皆無產生變化、無有害物質及不起泡等三大特性,才能製成南亞ICE COOL。

隔熱紙的種類有哪些?
A

隔熱紙主要分為兩種,反射型與吸收型。
吸收型目前市面產品有陶瓷、ATO、紅外線吸收劑等三種,效果最好的為陶瓷隔熱層,陶磁經高溫1300度以上鍛燒,具高比熱,因此可長效隔熱10年以上,且阻隔波長可從800~2500nm,效果最佳最持久。
ATO為遠紅外線吸收使用,在較強的近紅外波長卻無阻隔效果,通常會搭配近紅外線吸收劑使用。
紅外線吸收劑為最差之產品,使用有機合成製作,會因太陽久曬後ㄧ年內開始衰退,可從95%阻隔衰退至10%,成本與陶瓷系統相差數十倍,市售主打低價位卻標榜高效隔熱效果皆為此類型產品。
反射型則採不同金屬鍍膜技術,南亞發展中高階鍍膜技術已發展逾30年,擁有專利鍍膜技術,具高外反射、低內反射以及不氧化之特性。
頂級鍍膜技術大多採金屬銀、金及其他貴金屬為主,不僅價格昂貴、ETC無法通過、施工不易且乾燥不易外,在實際的熱阻隔效果上卻不及陶瓷隔熱層。